МЫ В СОЦСЕТЯХ: 

  • Мамба Вконтакте
  • Instagram Мамба
  • Google+ Мамба

Режим работы (Центр):
По будням с 07:00 до 22:00
Суббота с 09:00 до 19:00
Воскресенье выходной

Режим работы (Западный):
По будням с 07:00 до 22:00
Суббота с 08:00 до 19:00
Воскресенье с 09:00 до 16:00

ТЕЛЕФОНЫ ДЛЯ ЗАПИСИ И СПРАВОК

Социалистическая, 65

263-02-55

263-02-56

Стачки, 59

204-32-65

204-32-64

г. Ростов-На-Дону, Россия

© 2018 Фитнес клуб "МАМБА"

РЕАЛЬНОЕ АЙКИДО

          Реальное айкидо – это название, которое дал своему направлению самообороны сербский мастер Любомир Врачаревич (10 Дан) – серб по национальности. В русском языке «Реальное» соответствует дословно «прикладное», «практичное». Это современное боевое искусство самозащиты, чрезвычайно эффективное и применимое в повседневных, реальных ситуациях. «прикладное», «практичное». Во главу разработки стиля поставлена самооборона. Приемы самообороны берут свое начало в классическом, японском, айкидо. Но, в отличии от классического айкидо, их адаптировали под современную действительность на основе айкидо добавив удары из бокса и броски из дзюдо. Любую технику можно применить на улице для самозащиты. В Сербии по системе Реального Айкидо занимается спецназ. Гибкость применяемых техник позволяет каждому их адаптировать к своему телосложению и требованиям текущей ситуации, приводит к максимальной эффективности применения реального айкидо.

          В процессе тренировок происходит обучение самообороне от любого вида нападения, атак же от нападения с оружием, которое может встретиться в современных реальных жизненных ситуациях: это палка, нож, пистолет. Возраст, с которого можно начинать занятия – 5 лет.

          Имеется система поясов: цветные пояса идут в сторону уменьшения от 5 к 1 (жёлтый, оранжевый, зелёный, синий, коричневый). Чёрные — в сторону увеличения от 1 до 10 дана.

          10 дан грандмастер — обладатель Любомир Врачаревич, как основатель стиля "Реальное айкидо".

Любомир Врачаревич создал Всемирный Центр Реального Айкидо (WCRA), представителем которого по ЮФО является Ростовский Центр Реального Айкидо (РЦРА).

 

Перестенко Татьяна Ивановна, Мастер WCRA, черный пояс, 1 дан, детский тренер РЦРА.

Начала заниматься айкидо в 1998 году. С 2007 года занимаюсь во Всемирном Центре Реального Айкидо (WCRA). С 2007 года являюсь детским тренером Ростовской Федерации Реального айкидо, а с 2014 года – детским тренером Ростовского Центра Реального айкидо и Систем Самообороны (РЦРА).

Тренирую детей с 5 до 13 лет. Ежегодно у меня занимается около 50 человек. Часть моих воспитанников продолжают обучение у старшего тренера нашего центра в подростковых и взрослых группах.

Мои ученики принимали участие в:

- международных учебных семинарах по системе самообороны Любомира Врачаревича в Ростове, Краснодаре, Киеве;

- городских мероприятиях: 9 мая, день города, день железнодорожника, спартакиада работников РЖД;

- были участниками и призерами соревнований по каратэ.

ЗАЧЕМ РЕБЕНКУ АЙКИДО?

          Дети занимаются самообороной с пяти лет. Реальное айкидо не является одним из соревновательных видов спорта, поэтому тренер, занимающийся подготовкой ребенка, не преследует цели любой ценой добиться от подопечных высоких спортивных результатов, побед. Тренер по реальному айкидо работает с каждым ребенком вне зависимости от его исходных данных. И, в то же время, система цветных поясов вызывает желание и стремление ребенка двигаться дальше. А получить пояс можно и в пять лет и в пятьдесят!

          Детские тренировки построены таким образом, что, не получая запредельных нагрузок, ребенок успевает выполнить гимнастические и силовые упражнения, развивающие основные группы мышц, поиграть, выполнить упражнения на технику и тактику самозащиты. Занятия айкидо практически не имеют медицинских противопоказаний.

          В первую очередь ученики любого возраста учатся правильно падать, что помогает не только на тренировках, но и в жизни. Большое внимание уделяется развитию ловкости, скорости реакции, координации и силе. Не всегда ведь нужно вступать в драку, часто правильнее будет от неё «увернуться» или убежать. Обучая защищаться, тренер стремится научить ученика прежде всего думать! Техники самообороны подобраны таким образом, что базовые техники может освоить пятилетний ребенок. При этом он не нанесет вреда если ему вдруг захочется показать другу, «чему учат на тренировках». И в то же время, базовые техники самообороны помогут нейтрализовать нападающего, без причинения ему травм. Вся тренировка проходит в полном контакте с партнёром, но нет жёсткого спарринга, который может привести к травмам. Работая постоянно в паре, ребенок учится сдерживать силу, учится не причинять боль партнеру. На детских тренировках, тренер создает ученикам «жизненные» ситуации: большой нападает на маленького; двое нападают на одного; нападающий прижал к стене; попытка отобрать деньги или телефон…Тренер не дает готовое решение, ученик должен сам, с подсказками тренера, найти выход из ситуации. Такие задания превращают изученные приёмы не просто в набор непонятных упражнений, а в действующие техники самообороны, которые ребёнок сможет реально применить. Побывав в такой ситуации на тренировке и научившись с ней справляться, ребёнок не растеряется, если на него нападут на улице.

За время обучения ученик становится думающим, ответственным, умеющим принимать решения и действовать, и в то же время спокойным, общительным и позитивным. В случае необходимости он сможет успешно дать отпор внешней агрессии, или просто помешать возникновению конфликтной ситуации.

  • Мамба Вконтакте
  • Instagram Мамба
  • Google+ Мамба